ブータン松茸グルメツアー2019 松茸を食べながらブータンについてもっと知ろう!

おかげ様で7月14日~7月20日の7日間募集を行いましたクラウドファンディング (CAMPFIRE)で目標の266%を達成することが出来ました。
ご支援頂いた皆様ありがとうございます。

今後は引き続き自社サイトにてイベント参加者の募集をさせて頂きます。
(クラウドファンディング限定特典は終了となります。)
楽しいイベントとなりますよう頑張ります。引き続きよろしくお願い致します。

昨年から有名飲食店様、協力のもとブータン松茸をお得に堪能しようという「ブータン松茸グルメツアー2018」を実施し、こちらも大好評でした。そこで、今年もお取引のある都内有名店様とタイアップし、ブータン産松茸のシーズンである7月下旬から、ブータン松茸イベント!「ブータン松茸グルメツアー2019 松茸を食べながらブータンについてもっと知ろう!」を開催致します。

昨年も好評いただいたブータン松茸イベント!国産松茸と比べても引けをとらない素晴らしい香りと味覚!ブータン松茸を味わいブータンの事を知って頂きたい。是非その味を届けたくブータン松茸取扱店様協力のもと、各店舗コンセプトを変えて日時限定でお得に松茸料理が頂けるブータンイベントです。

今年も素晴らしい飲食店様にご協力頂きます。
参加飲食店舗様の実施日程及びURLは下記になります。

日本料理 太月
7/27 土曜日 一部 17:30~20:00 二部 20:30~23:00

https://tagetsu.tokyo/

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

純米酒 三品
7/28 日曜日 一部 17:30~20:00 二部 20:30~23:00

https://www.facebook.com/sakabunken/

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

Bistaurant RNSQ
8/3 土曜日 19:00~21:00

https://www.facebook.com/BistaurantRnsq/

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

中国飯店 三田店
8/10 土曜日 19:00~21:30

http://www.chuugokuhanten.com/store/mita.html

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

Restaurant Ryuzu
8/19 月曜日 19:00~21:30

http://www.restaurant-ryuzu.com/

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

参加店舗様概要

日本料理 太月
東京都港区北青山3丁目13−1 関根ビル B1F
7/27 土曜日 一部 17:30~20:00 二部 20:30~23:00
松茸コース(ドリンクは別途
16,200円

ミシュラン一つ星
「懐石 龍雲庵」「玄治店 濱田家」「割烹 喜作」で修行を積んだ望月英雄氏が2013年にオープンした、青山の路地裏にひっそりと佇む懐石ベースの日本料理店。日本料理太月の松茸コースが破格のこの価格で味わえます。

https://tagetsu.tokyo/

下記よりお申込みお願い致します。

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

純米酒 三品
東京都渋谷区道玄坂2丁目20−26 藤和エクシール道玄坂 B1F    
7/28 日曜日 一部 17:30~20:00 二部 20:30~23:00
松茸料理+日本酒1杯付
5,400円

知る人ぞ知る渋谷の燗酒専門店 。ブータン産の松茸料理と日本酒を大変リーズナブルに味わえます。
松茸料理に合うお燗もバッチリご用意いたします。

当日、 追加料金2,500円で日本酒ペアリングコースに変更も可能です。

女将が松茸料理に合う日本酒を厳選してお待ちしております。

下記よりお申込みお願い致します。

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

Bistaurant RNSQ
東京都港区麻布十番3丁目3-9 コムス麻布十番2F
8/3 土曜日 19:00~21:00
松茸コース(ドリンクは別途
10,800円

麻布十番で和と洋をミックスした東京大人のワイン食堂
オーナーの大瀧章雅氏がおよそ200ものワイナリーを訪れて、ブルゴーニュワインとシャンパーニュの魅力を広めたいという思いからスタートしたお店 。ブルゴーニュワインの古酒とシャンパーニュを200種類ほど取り揃えたワインバルです。松茸コースとブルゴーニュワインのマリアージュをお楽しみください!

今年よりシェフが変更し、 和と洋をミックスした東京大人のワイン食堂として営業している BARNSQバルネスク!
ブルゴーニュワインの古酒を多く取り揃え、出汁などを上手く使いながらワインに寄り添うスタイルとなっております。

下記よりお申込みお願い致します。

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

中国飯店 三田店
東京都港区芝5丁目13−18 いちご三田ビル 1F
8/10 土曜日 19:00~21:30
松茸コース(ドリンクは別途)
10,800円

創業40年余の歴史を持つ 老舗の高級中国料理店

医食同源をテーマに松茸、天然の冬虫夏草、非加熱のはちみつ、ハーブティー(全てブータン産)を使ったコース料理となります。中でも天然の冬虫夏草は非常に高価で希少価値の高いものです。この機会に是非お試しください。

下記よりお申込みお願い致します。

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

Restaurant Ryuzu
東京都港区六本木4丁目2−35 アーバンスタイル六本木三河台 B1F
8/19月曜日 19:00~21:30  
松茸コース(ドリンクは別途)
21,600円

松茸コース+ワインペアリング
32,400円

ミシュラン二つ星

恵比寿「タイユバン・ロブション」を経て渡仏。「トロワグロ」、「ジャン・ポール・ジュネ」などで2年滞在し帰国。「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」で5年間シェフを務め、2011年に現店オープン。2012年1ツ星、13年~19年まで連続で2ツ星を獲得しているフレンチの名店です。レストランリューズの松茸コースをこの機会に!

ペアリングコースはブータン松茸コースに合わせた特別コースです。食前酒のシャンパーニュから始まり、一皿ごとに最適なワインをペアリング致します。食後にはブータン産のハーブティーもお楽しみ頂けます。

下記よりお申込みお願い致します。

Sold out

ありがとうございます。大盛況のうちに終了致しました。

有名飲食店様ご協力のもと、本当にお得な内容となっております。

今年はブータン産松茸を提供するだけでなく、ブータンをより知ってもらう為、お店ごとにブータンに関するお話、ブータンの織物の紹介、ブータン音楽の生演奏、プロジェクターを使ってブータンの映像、動画によるメッセージの提供等を行っていきます。

グループでの参加はもちろんお一人様でも参加しやすい形のイベントにしたいと思っていますのでお気軽に参加して頂けたらと思います。

本イベントをきっかけにしてブータンのことをより深く知ってもらえれば幸いです。

ご参加お待ちしております!!

ブータン松茸グルメツアー2018の紹介はこちからご覧いただけます。