日本料理太月のつくるブータン松茸だらけご飯 (薄口&濃口)

究極の松茸ご飯の素を追求しました!

日本料理太月様に調理して頂き炊き込みご飯の素「ブータン松茸だらけご飯」を販売しておりましたが、お店でパッキングしていた為どうしても長期保存ができない状態でした。

レトルトパウチにしても香りや風味や食感が損なわれないか試行錯誤を繰り返し、ようやく自信を持ってお勧めできる製品が完成致しました。

ブータン松茸だらけご飯 試食会及び調理の様子

薄口と濃口と2つのバージョンを用意
試食で意見がわかれたこともあり、薄口醤油を使った繊細な味の薄口バージョンと濃口醤油を使ったパンチの効いた濃口バージョンをご用意しました。

食感や香りを損なわない特許技術製法のレトルトパウチ
日本料理太月様で調理したものを株式会社味きっこう様の持つ特許技術(特許 第5134572)により食感や香りを損なわずにレトルトパウチ加工しています。保存料、添加物等は一切使用していません。レトルトパウチ加工することにより常温で製造日から1年間の賞味期限となりました。

家庭でご飯を炊くのと全く同じ要領で日本料理太月様の味が再現できます。

ブータン松茸だらけご飯を自宅で炊いてみました。

商品ラインナップ

1.ブータン松茸だらけご飯 薄口

2.ブータン松茸だらけご飯 濃口

3.ブータン松茸だらけご飯 食べ比べセット(薄口&濃口)